Mini Himbeer-Cupcakes
Rezept für 24 mini Cupcakes
Für den Teig:
Ei
50g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50ml Öl
50ml Milch
75g Mehl
1 TL Backpulver
125g Himbeeren
Für die Sahne:
1/2 Becher süße Sahne
1/2 Pck. Sahnesteif
1 El Zucker
etwas gemahlene Vanille
Zubereitung
Das Ei mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Danach kommt das Öl und die Milch dazu und wird gut untergerührt. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver gesiebt dazu geben und unterheben.
Nun kann der Teig in die Muffin förmchen gefüllt werden und je eine Himbeeren in die Mitte geben.
Bei 160 Grad ca. 25 min backen.
Sahne mit dem Zucker, der Vanille und dem Sahnesteif steif schlagen. Nachdem die Muffins abgekühlt sind, könnt ihr sie mit der Sahne verziehren.
Guten Appetit :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)