Sonntag, 26. Oktober 2014

Vanillekipferl

Vanillekipferl


Zutaten


250 g Mehl
125 g geschälte, gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
180 g weiche Butter
2 Eigelb

100 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker


Zubereitung


Mehl, Puderzucker und Backpulver mischen und sieben. Vanillezucker, Mandeln, Butter und Eigelb dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde kühl stellen. 
Teig zu Kipferln formen und bei 170 °C Heißluft ca. 10-13 min backen. Den Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die warmen Kipferl damit bestreuen.


Guten Appetit! :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)