Donnerstag, 18. Dezember 2014

Apfel-Zimt Muffins


Apfel-Zimt Muffins




Zutaten

Für ca. 16 Muffins
100 ml Apfelsaft
50 g Rosinen
2 Äpfel
170 g Butter
80 g Mandelstifte
1 Vanilleshote
2 TL Zimt
100 g Zucker
2 Eier
220 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Milch

außerdem ca. 150 g Puderzucker für die Glasur

Zubereitung

Apfelsaft erhitzen, Rosinen darin einweichen. Äpfel würfeln. 20 g Butter erhitzen, Äpfel darin mit den Mandeln 3 min anbraten. Vanilleshote längs anritzen, Mark auskratzen. Vanilleshote zu den Äpfeln geben, kurz durchschwenken und entfernen. Topf vom Herd ziehen. Restliche Butter mit Zimt, Zucker und Vanillemark cremig rühren. Die Eier einzeln dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Dann die Milch einrühren. Rosinen abgießen, mit den Äpfeln mischen und unter den Teig heben. Teig in Förmchen füllen und ca. 25 min bei 180 °C backen.
Nachdem die Muffins abgekühlt sind, den Puderzucker mit etwas Wasser mischen und auf die Muffins träufeln.

Guten Appetit! :)






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)