Montag, 19. Januar 2015

Berliner/ Krapfen/ Berliner Pfannkuchen


Berliner/ Krapfen/ Berliner Pfannkuchen



Zutaten (15-20 Stück)

500 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
250 ml Milch
2 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
50 g Butter
1 Prise Salz

Für die Füllung habe ich Erdbeerkonfitüre und selbstgemachten Pflaumenmus genommen. Ihr könnt aber auch andere Marmelade oder Konfitüre nehmen. Sie sollte nur keine Stückchen haben, weil das füllen dann schwieriger wird.

Zum Bestreuen könnt ihr z.B. Puderzucker, Zucker oder Zuckerguss nehmen.

Zubereitung

Zuerst die Hefe in 100 ml Milch auflösen. Butter schmelzen und mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, der restlichen Milch und Mehl zu einem Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Nach dieser Zeit den Teig 1 cm dick ausrollen und mit einem Glas Teigscheiben ausstechen. Nochmals abgedeckt 10 min gehen lassen. In der Zeit kann das Öl auf 170°C erhitzt werden. Die Berliner von jeder Seite goldbraun backen und auf ein Küchenpapier abtropfen lassen. Marmelade, Konfitüre oder Pflaumenmus in einem Spritzbeutel mit einer Berliner Fülltülle geben und die Berliner damit füllen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen, oder in Zuckerguss tunken.

Guten Appetit! :)



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