Freitag, 6. Februar 2015

KiBa Cupcakes

KiBa Cupcakes



Zutaten
(für 12 Cupcakes)


Für den Teig:
115 g weiche Butter
130 g Zucker
3 Eier
195 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 ml Milch
1 Glas Kirschen

Für das Topping: 
150 g Butter
200 g Puderzucker
2 EL Mascarpone
1-2 EL pürierte Banane


Zubereitung

Für den Teig wird die Butter mit dem Zucker schaumig geschlagen. Einzeln die Eier dazu geben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben. Zum Schluss die abgetropften Kirschen unterheben. Den Teig in 12 Förmchen aufteilen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen lassen. Anschließend gut abkühlen lassen.
Für das Topping ist es wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Zuerst die Butter aufschlagen und Puderzucker einrieseln lassen. Dann die Mascarpone und die Banane zugeben. Das Topping in einem Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.

Guten Appetit! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)