Samstag, 14. März 2015

Nutellazopf


Nutellazopf




Zutaten

500 g Mehl
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g weiche Butter
1 Pck. Trockenhefe (ihr könnt auch 1/2 Hefewürfel nehmen)
1 Prise Salz
250 ml lauwarme Milch
Nutella

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Restlichen Zutaten dazugeben und ordentlich verkneten. 45 min ruhen lassen, bis der Teig schön aufgegangen ist. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen. Mit Nutella bestreichen und zusammen rollen. Längs in der Mitte aufschneiden, dabei 1 cm am Anfang beginnen (siehe Bilder). Zu einem Zopf flechten, aufs Backpapier legen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen lassen. 




Guten Appetit! :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)