Sonntag, 16. August 2015

Zwetschgen Tarte mit Streuseln


Zwetschgen Tarte mit Streuseln


Zutaten

Für den Boden:
250 g Mehl
40 g Zucker
125 g kalte Butter
3 EL kaltes Wasser

Für die Füllung: 
600 g Zwetschgen
300 g Joghurt
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Vanillepuddingpulver

Für die Streusel:
90 g Butter
55 g Zucker
110 g Mehl
wer mag kann noch etwas Zimt dazu geben


Zubereitung

Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten und 30 min kalt stellen.
In der Zeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Für die Füllung ebenfalls alle Zutaten bis auf die Zwetschgen verrühren. 
Den Teig ausrollen und in eine gefettete Form legen und andrücken. Die Zwetschgen auf den Teig legen und die Füllung darüber gießen.
Für die Steusel alle Zutaten verkneten und auf die Tarte streuen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen lassen.

Guten Appetit! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)