Donnerstag, 17. Dezember 2015

Backmischung im Glas


Backmischung im Glas


Backmischung im Glas ist ein tolles Weihnachtsgeschenk. Die Zutaten werden in einem Weckglas nacheinander hinein gefüllt. Ich habe hier für ein 500 ml Weckglas benutzt.
Das erste Rezept ist ein Winter Cake. Hier könnt ihr übrigens auch Zutaten austauschen. Z.B. Statt gestiftete/gehackte Mandeln Nüsse oder Kokosraspeln. In meinem Rezept wird außerdem ein Apfel hinzugefügt, diesen könnt ihr natürlich auch austauschen (z.B.  Birnen) oder auch weg lassen.
Das zweite Rezept ist ein Cookie Rezept. Statt der Vollmilch Schokolade könnt ihr auch weiße Schokolade oder Smarties verwenden.




Winter Cake

Zutaten im Glas:
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
70 g Zucker
70 g brauner Zucker
40 g gehackte Haselnüsse
40 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
mit gestifteten Mandeln das Glas füllen

außerdem muss noch hinzugefügt werden:
1 geriebenen Apfel
2 Eier
120 g weiche Butter
2-3 EL Milch

Zubereitung

Die Zutaten nach einander in das Glas füllen. Dabei das Glas immer vorsichtig auf den Tisch klopfen, damit sich alles schön verdichtet und viel rein passt.


An's Glas hängen:

Die Butter cremig schlagen. Eier hinzufügen und weiter mixen. Die Backmischung hinzufügen und den Apfel unterheben. Teig in eine gefettete 20x20 Backform füllen und bei 175 °C 30 Minuten backen.



Cookie Rezept:

Zutaten im Glas:
200 g Mehl
70 g Zucker
70 g brauner Zucker
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
mit Schoki auffüllen (ca. 100 g)

außerdem muss noch hinzugefügt werden:
150 g weiche Butter
1 Ei

Zubereitung

Alle Zutaten nacheinander in das Glas füllen und fest verschließen.


An's Glas hängen:

Butter cremig schlagen, Ei hinzufügen. Backmischung dazu geben und kurz untermixen. Kleine Bällchen formen und aufs Backblech legen. Bei 180 °C 8-10 Minuten backen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)