Freitag, 11. Dezember 2015

Bratapfel Schichtdessert


Bratapfel Schichtdessert



Zutaten
Für 4 Gläser á 250 ml

Für die Apfelfüllung:
2 Äpfel (z.B. Boskop)
2 EL Apfelsaft
1 TL Zimt
2 EL Zucker
Saft einer halben Zitrone
25 g Mandelsplitter
30 g Rosinen

Für die Creme:
150 g Joghurt
150 g Mascarpone
30 g Zucker

150 g Spekulatius (ich habe Butterspekulatius genommen)


Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Die Äpfel mit dem Zimt, dem Zucker und dem Apfelsaft in einen Kochtopf geben und bei niedriger Stufe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Rosinen und die Mandeln dazugeben und abkühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und so lange rühren bis eine glatte Masse entsteht. Die Spekulatius können auch schon klein gebröselt werden. Nun kann das Schichten beginnen. Zuerst etwas Creme in das Glas geben, dann die Apfelfüllung und dann Spekulatius. Das Ganze Wiederholen und mit etwas Zimt und einem Spekulatius abschließen.

Guten Appetit! :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)