Donnerstag, 18. August 2016

Kirsch Cheesecake Brownies


Kirsch Cheesecake

Brownies



Zutaten
(Backform: 22x32 cm)

Für die Cheesecake Masse:
225 g Frischkäse
100 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt 

Für den Brownie:
225 g Butter
170 g dunkle Schokolade
200 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
4 Eier
150 g Mehl

Für die Kirsch Schicht:
1/2 Glas Kirschen (Saft&Kirschen)
1/2 EL Speisestärke



Zubereitung:

Für die Frischkäse Masse alle Zutaten kurz miteinander verrühren bis eine glatte Masse entstanden ist. 
Für den Brownie die Schokolade mit der Butter zusammen für ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen lassen. Falls ihr keine Mikrowelle habt könnt ihr beides auch über ein Wasserbad schmelzen. Dann Vanille, Salz und Zucker dazugeben und verrühren.  Zum Schluss einzeln die Eier hinzufügen und das Mehl kurz unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein Backrahmen auf 22x32 cm einstellen. Den Brownie Teig hineingeben und glatt streichen. Darauf dann die Cheesecake Masse geben. Die Stärke im Kirschsaft auflösen und mit den Kirschen kurz aufkochen lassen bis der Saft andickt. Etwas abkühlen lassen und Löfferweise auf die Cheesecake Schicht verteilen. Mit einer Gabel oder einem Zahnstocker das Ganze etwas marmorieren. 
Bei 175°C O-/U 40-45 Minuten backen. Der Brownie darf noch leicht feucht sein, wollt ihr das nicht lasst ihn 5-10 Minuten länger im Ofen. Anschließend gut abkühlen.

Guten Appetit! :) 



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