Sonntag, 18. September 2016

Mango-Kokos Torte


Mango-Kokos Torte

mit einer Joghurt Füllung



Zutaten

Für den Biskuit:
3 Eier
110 g Zucker
140 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver

Für die 1. Mango Schicht:
450 g  Mango (entspricht ungefähr einer Mango / geschältes und entsteintes Gewicht)
6 Blatt Gelatine

Für die Kokos-Joghurt Creme:
300 g Sahnejoghurt (10 % Fett)
400 g Kokosmilch
100 g Zucker
3 Pck. Gelatine Fix

Für den Mango Spiegel:
360 g Mango
5 Blatt Gelatine

Für die Deko:
1 Handvoll Kokoschips
dünn geschnittene Mangoscheiben
1 Minzblatt



Zubereitung

Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker mindestens 10 Minuten auf höchster Stufe dick-cremig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter die Eiermasse heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 °C O-/U ca. 30 Minuten backen. Anschließend gut abkühlen lassen und einmal durchschneiden.
Für die Mango-Schicht die Gelatine in kaltem Wasser legen. Die Mango pürieren und im Topf erwärmen (nicht kochen!). Die Gelatine ausdrücken, zur Mango geben und auflösen lassen. Ein Tortenboden auf ein Tortenständer legen. Dann ein Tortenring darum stellen und die Mangofüllung hineingeben und glatt streichen. Für eine Stunde kalt stellen. 
Für die Kokos-Joghurt Creme den Joghurt und die Kokosmilch glatt rühren, dabei die Gelatine einrieseln lassen und eine Minuten weiter schlagen. Zum Schluss den Zucker dazugeben. 
Den Tortenring von der Torte lösen und etwa ein Zentimeter größer einstellen. Etwa die Hälfte der Creme auf die Mangoschicht geben, dabei drauf achten dass die Creme schön in die Ränder läuft (damit die Schichten von außen bedeckt werden) und dann glatt streichen. Den zweiten Tortenboden drauf geben und leicht andrücken. Dann die restliche Creme auf die Torte geben und ebenfalls schön glatt streichen. Die Torte für mindestens 3 Stunden, am Besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Mango-Spiegel genauso zubereiten wie die 1. Mango Schicht und vorsichtig auf die Joghurt-Creme verteilen. Nochmals 1 Stunde kalt stellen und den Tortenring lösen. Zum Schluss Kokoschips und Mangoscheiben auf die Mitte der Torte geben und mit einem Minzblatt dekorieren.

Guten Appetit! :)


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