Montag, 1. Dezember 2014

Zitronen Cupcakes

Zitronen Cupcakes


Zutaten

Für den Teig ( 12 Cupcakes)
115 g weiche Butter
130 g Zucker
3 Eier
195 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 ml Milch
Abrieb von 2 Zitronen

Für das Frosting
100 g weiche Butter
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
bunte Streusel



Zubereitung

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter und Zucker 2 min schaumig schlagen. Einzeln die Eier dazugeben, den Abrieb der Zitronen dazugeben und alles gut mit einander vermischen. Dann die Milch und die Mehlmischung abwechselt mit unterrühren. Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und ca. 18 min bei 175 Grad backen. Gut abkühlen lassen.
Für das Frosting wird die Butter 10 min aufgeschlagen. Dann kann der Puderzucker und der Zitronensaft dazugegeben werden. Buttercreme auf die Cupcakes geben und mit Streusel dekorieren.

Guten Appetit! :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich würde mich sehr über ein Kommentar freuen :)